О рамэне 2017-09-04T13:44:23+00:00

Согласно порядку реализации проекта «Японский рамен во Владивостоке» все команды будут работать в равных условиях.
Лапша, как один из основных ингредиентов блюда, будет поставляться из Японии.

Каждое заведение выбирает для своего блюда определенный сорт лапши. Но все они будут произведены одним и тем же поставщиком-производителем.

Предлагаем вашему вниманию описание рамена, подготовленного заведениями-участниками проекта

МЕНЬЯ КОХАКУ

Популярное заведение города Саппоро, придерживающееся использования пищевых продуктов, произведённых на Хоккайдо.
Гордостью является шикарный бульон, получаемый в результате хорошо сбалансированного сочетания 3-х бульонов:

  • «Tonkotsu Paitan Soup» из проваренных свиных бедренных костей, произведённых на Хоккайдо – в качестве основы;
  • «Tori Paitan Soup» из проваренных целиком куриц, предварительно запечённых в духовке, куриных костей и овощей;
  • «Gyokai Soup», получаемый из полосатого тунца (кацуо), сушёных мелких рыб (нибоси) и жёстких частей ламинарии (некомбу).

Используемая лапша, упругая, вызревшая и средней толщины, собирает бульон.
В меню имеются Мисо Рамен (приправленный пастой мисо), Сёю Рамен (приправленный соевым соусом) и Сио Рамен (приправленный солью). В Японии подаются все виды рамена, которые есть в меню, но в этот раз, поскольку это заведение из Саппоро, то подаётся Мисо Рамен.

Ингредиенты, поставляемые из Японии
— Лапша
— Паста мисо
— Специально приготовленный бульон

МЕНЬЯ МАСАМУНЕ

Ресторан МЕНЪЯ МАСАМУНЕ, находящийся в городе Сендай префектуры Мияги, очень популярен: при количестве посадочных мест всего на 14 человек, его посещают более 300 человек. В июле 2015 года его владельцы открыли в Санкт-Петербурге первый в истории города ресторан японского рамена «ЯРУМЭН», что вызвало живой отклик.

После этого продолжилось динамичное расширение этого бизнеса за пределами Японии, главным образом в Азии, включая города Пномпень и Хошимин.

Заведение также активно участвует в проводимых в Японии различных мероприятиях, идёт нарасхват в типичных для Японии фестивалях рамена и крупных фестивалях еды, а летом – на фестивалях на открытом воздухе. Эти заслуги были признаны, и весной этого года заведение выступило участником в двух конкурсах рамена, проводившихся в Нью-Йорке. Несмотря на своё первое участие, ресторан, собрав подавляющее большинство голосов, победил в обоих мероприятиях. Были завоёваны 2 короны.

В рамках нынешнего проекта кухня заведения представит блюдо, победившее в Нью-Йорке. Это Премиум Сио Рамен.

В подсоленном бульоне на основе рыбы и морепродуктов оглушительно заявляет о своём значимом присутствии тясю из толсто нарезанных обжаренных кусочков шейной части свинины.

Вкус «умами» тающего тясю придаёт бульону ещё большее богатство вкуса. Специально приготовленная упругая лапша средне-тонкой толщины укутывается в бульон и доставляет его в рот.

В заведении во Владивостоке буде подаваться также и Премиум Сёю Рамен (приправленный соевым соусом).

Ингредиенты, поставляемые из Японии
— Лапша
— Специально приготовленный соус
— Специально приготовленный бульон

КОТТЕРИ РАМЕН НАРИТАКЕ

Шесть расположенных в окрестностях Токио знаменитых ресторанов, популярных среди молодёжи и собирающих очереди.
В 2011 году был открыт ресторан во Франции, в Париже, и стал известен тем, что французы едят там, отстояв перед этим очередь.
Особенностями являются наваристый бульон, в котором присутствует вкус «умами» сала спинной части, и толстая лапша собственного приготовления.

Ингредиенты, поставляемые из Японии
— Лапша
— Мемма (продукт молочнокислого брожения из побегов бамбука)

Наваристый и выдержанный бульон с роскошным использованием первоклассного свиного сала спинной части в сочетании с лапшой собственного приготовления, сваренной до сравнительно высокой степени жёсткости. Среди представленных в меню видов рамен, Сёю Рамен примечателен присутствием богатого вкуса сала спинной части (сеабура) в бульоне с освежающим и терпким вкусом, приготовленном на основе соевого соуса (сёю).

Website: http://naritake.co.jp/menu/

ТОРИГЕН РАМЕН (Хоккайдо)

Популярный и знаменитый «ТОРИГЕН», хорошо знакомый ценителям, представляющий город Саппоро, где конкуренция среди рамен-ресторанов очень высока.

Типичный для города Саппоро Мисо Рамен с насыщенным и выдержанным бульоном, который не спеша настаивается после того, как с затратами труда и времени проварены куриные кости, придающие бульону легкость вкуса, и свиные кости, делающие бульон насыщенным.

Для изготовления лапши, предмета особого внимания владельца заведения, используется пшеница, выращенная на Хоккайдо. Эта упругая, мягкая и клейкая лапша хорошо собирает бульон, позволяя насладиться истинным вкусом рамена до самого конца. Популярна также и обжаренная свинина (тясю), приготавливаемая в ресторане. Это грандиозная миска рамена.

Представляет известная на Хоккайдо сеть ресторанов ИЗАКАЯ ЭН, которая во Владивостоке уже работает и стремительно набирает популярность

Ингредиенты, поставляемые из Японии
— Лапша
— Паста мисо